Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf
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Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf

Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf

avec des portobellos & une sauce asiatique maison

Connaissez-vous les nouilles udon ? Il s'agit de nouilles japonaises très épaisses. (Re)Découvrez-les dans cette nouvelle recette veggie, assaisonnée d'une sauce façon "kare" (curry) et agrémentée d'une bonne quantité de légumes.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
<650 Kcal
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ botte(s)

Cébette

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

¼ cs

Farine

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides85.3 g
dont sucres14.9 g
Protéines22.8 g
Sel4.64 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Bol
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Coupez les portobellos en fines tranches et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le). Épluchez et coupez la carotte (comptez ¼ de pièce par personne) en très fines demi-lunes ou en rubans.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les udon et les œufs.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, l'ail, le gingembre, le blanc de la cébette, l'oignon, les champignons et la carotte. Faites revenir le tout 5-6 min en remuant très régulièrement.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miso et l'huile de sésame avec, par personne : ¼ cs ou ½ cc de farine, ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 100 ml d'eau.
  • Ajoutez cette sauce dans la sauteuse et prolongez la cuisson à feu moyen 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Cuire nouilles et œufs
4
  • Pendant ce temps, rincez bien les œufs, puis ajoutez-les dans la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 3 min, puis ajoutez-y les nouilles udon (ou utilisez une autre casserole si vous préférez). Mélangez bien 3 min pour les délier, puis égouttez le tout et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson des nouilles et des œufs.
Finir
5
  • Écalez les œufs (voir CONSEIL) et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les nouilles udon dans la sauteuse, mélangez bien 2-4 min pour les réchauffer et les enrober de sauce.

CONSEIL : Si cette tâche est compliquée, réalisez-la dans un peu d'eau. Les œufs s'écaleront plus facilement.

Servir
6
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez deux moitiés d'œuf par personne, puis saupoudrez du vert de cébette.