Skip to main content
Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf
Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf

Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf

avec des portobellos & une sauce asiatique maison

4.3
(694)

Connaissez-vous les nouilles udon ? Il s'agit de nouilles japonaises très épaisses. (Re)Découvrez-les dans cette nouvelle recette veggie, assaisonnée d'une sauce façon "kare" (curry) et agrémentée d'une bonne quantité de légumes.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ botte(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

¼ cs

Farine

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides85.3 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines22.8 g
Sel4.6 g
Potassium110.4 mg
Calcium12.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Bol
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Coupez les portobellos en fines tranches et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le). Épluchez et coupez la carotte (comptez ¼ de pièce par personne) en très fines demi-lunes ou en rubans.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les udon et les œufs.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, l'ail, le gingembre, le blanc de la cébette, l'oignon, les champignons et la carotte. Faites revenir le tout 5-6 min en remuant très régulièrement.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miso et l'huile de sésame avec, par personne : ¼ cs ou ½ cc de farine, ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 100 ml d'eau.
  • Ajoutez cette sauce dans la sauteuse et prolongez la cuisson à feu moyen 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Cuire nouilles et œufs
4
  • Pendant ce temps, rincez bien les œufs, puis ajoutez-les dans la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 3 min, puis ajoutez-y les nouilles udon (ou utilisez une autre casserole si vous préférez). Mélangez bien 3 min pour les délier, puis égouttez le tout et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson des nouilles et des œufs.
Finir
5
  • Écalez les œufs (voir CONSEIL) et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les nouilles udon dans la sauteuse, mélangez bien 2-4 min pour les réchauffer et les enrober de sauce.

CONSEIL : Si cette tâche est compliquée, réalisez-la dans un peu d'eau. Les œufs s'écaleront plus facilement.

Servir
6
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez deux moitiés d'œuf par personne, puis saupoudrez du vert de cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes