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Hamburger et frites maison
Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

Accompagnés d’une salade de concombre et pomme

Dans ce plat, la pomme rend le burger délicieusement juteux et se marie très bien avec la viande. On retrouve aussi la pomme dans une salade fraîche qui accompagne parfaitement le burger et ses saveurs aigre-doux. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Milk
Sesamzaad
Lupine
Blé
Gluten/Gluten
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Mélange de jeunes pousses

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

10 g

Chapelure panko

20 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4069 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides81 g
dont sucres14.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines36 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Frieten maken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Disposezles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez aussi les pains pendant les 2 dernières minutes.

Appel snijden
2

Pendant ce temps, taillez la pomme en quartiers et retirez le trognon. Râpez un quart de la pomme à l’aide de la grosse râpe et réservez. Taillez le reste en fines tranches dans le sens de la longueur. Réservez-en 3 par personne pour la garniture.

Salade maken
3

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en fines demi-rondelles. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Choisissez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans le saladier, mélangez le reste du mesclun, les tranches de pommes (sauf celles mises de côté) et le concombre. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Hamburgers maken
4

Dans le bol, mélangez le hachis, la pomme râpée et la chapelure. Salez et poivrez. Formez 1 hamburger par personne.

Hamburgers bakken
5

Faites chauffer la poêle à sec t à feu moyenvif et faites cuire les hamburgers et l’oignon rouge 12 à 14 minutes. Retournez la viande après 6 à 7 minutes et couvrez la poêle durant les 3 dernières minutes.

Serveren
6

Ouvrez les pains et tartinez la moitié inférieure d’un peu de mayonnaise. Disposez les tranches de pomme par-dessus, puis la viande, le mesclun et l’oignon rouge. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de la mayonnaise.

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