
Le gratin dauphinois fait partie de ces recettes incontournables de la cuisine française. Mentionné pour la première fois à l’écrit en 1788, ce plat issu du Dauphiné continue de plaire aux quatre coins de France. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version revisitée à base de pommes de terre, patate douce et tomme. Un vrai délice adapté au plus grand nombre !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
125 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Tête d'ail
100 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Poireau
40 g
Tomme montagnarde
(Contient: Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
(Contient: Gluten, Blé )
½ sachet(s)
Salade
25 ml
Lait
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL : L'aluminium permet de cuire le gratin sans brûler le dessus.


