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Gnocchi façon caponata & pecorino
Gnocchi façon caponata & pecorino

Gnocchi façon caponata & pecorino

avec des aubergines, des câpres & du basilic

Les gnocchi façon caponata combinent la douceur des gnocchi de pommes de terre et la richesse de la caponata sicilienne, un mélange d’aubergines, de tomates et de câpres. Originaire de Sicile, ce plat reflète l'équilibre parfait entre le sucré et l’acide, typique de la cuisine méditerranéenne.

Tags:
Peu de cuisine
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ paquet(s)

Chair de tomates

0.16 sachet(s)

Câpres

150 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2110 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides68.7 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines14.4 g
Sel2.9 g
Potassium248.1 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat à four

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
On enfourne
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 18-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. 

ZOOM NUTRITION : L'aubergine dans cette recette est source de manganèse, un oligo-élément essentiel. Le manganèse contribue à la formation normale de tissus conjonctifs.

Ça chauffe encore
3
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les tomates concassées, la quantité indiquée de gnocchi et de câpres (voir L'ASTUCE) et, par personne: ½ cc de sucre et ¼ sachet d'origan séché.
  • Mélangez. 
  • Enfournez le tout 3-4 min de plus. 
  • Saupoudrez le tout de pecorino râpé. Prolongez la cuisson au four de 2-3 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

L'ASTUCE DU CHEF : Les câpres sont salées, dosez-les selon votre goût ! 

Servir
4
  • Effeuillez et ciseler le basilic.
  • Servez les gnocchi à la caponata dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus

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