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Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic

Les gnocchi façon caponata combinent la douceur des gnocchi de pommes de terre et la richesse de la caponata sicilienne, un mélange d’aubergines, de tomates et de câpres. Originaire de Sicile, ce plat reflète l'équilibre parfait entre le sucré et l’acide, typique de la cuisine méditerranéenne.

Tags:
Peu de cuisine
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Hvede
Gluten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ paquet(s)

Chair de tomates

0.16 sachet(s)

Câpres

Gnocchi

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pecorino râpé

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2192 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses19.3 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides71.7 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines14.4 g
Sel3.5 g
Potassium248.1 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat à four

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
On enfourne
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 18-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. 

ZOOM NUTRITION : L'aubergine dans cette recette est source de manganèse, un oligo-élément essentiel. Le manganèse contribue à la formation normale de tissus conjonctifs.

Ça chauffe encore
3
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les tomates concassées, la quantité indiquée de câpres (voir l'ASTUCE), les gnocchi et, par personne: ½ cc de sucre et ¼ de sachet d'origan séché.
  • Mélangez. 
  • Enfournez le tout 3-4 min de plus. 
  • Saupoudrez le tout de pecorino râpé. Prolongez la cuisson au four de 2-3 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

L'ASTUCE DU CHEF : Les câpres sont salées, dosez-les selon votre goût ! 

Servir
4
  • Éffeuillez et ciseler le basilic.
  • Servez les gnocchi à la caponata dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus

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