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Galette d'épeautre & sauce forestière
Galette d'épeautre & sauce forestière

Galette d'épeautre & sauce forestière

avec du poireau & du gomasio aux herbes

L’épeautre est une céréale moins connue et moins utilisée que ses sœurs, le blé, le maïs ou l’avoine. Pourtant, son léger goût de noix en fait un élément intéressant en cuisine ! Cette galette d’épeautre en est le parfait exemple. Elle est accompagnée d’une sauce crémeuse au poireau & champignons qui ne vous laissera pas indifférent !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galettes d'épeautre

100 g

Brocoli

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)409.6 kcal
Énergie (kJ)1714 kJ
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides18.4 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines10.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Casserole
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Enfourner les galettes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Placez les galettes d'épeautre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les immédiatement 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Couper
2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes.
  • Faites cuire le brocoli 5-7 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème et faites cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise. Salez et poivrez.
  • Assaisonnez le brocoli d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-le de gomasio.
Servir
4
  • Servez la galette dans les assiettes et nappez-la de champignons à la crème.
  • Placez le brocoli à côté.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.

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