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Filet de canard & orecchiette

Filet de canard & orecchiette

avec une sauce crémeuse aux champignons

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-

Allergènes :Fruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

250 g

Champignons de Paris

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

180 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

2 filet

Filet de canard

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4394 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Protéines48 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes. Ciselez l’échalote et l'ail. Effeuillez et ciselez le persil. Coupez les champignons en fines tranches. Concassez grossièrement les noisettes.

2

Faites cuire les orecchiette dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min. Gardez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.

3

Incisez la peau des filets de canard en croisillons puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, saisissez les filets 2-3 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 3-4 min côté chair. Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle. Gardez la poêle de côté avec les sucs de cuisson pour l’étape suivante.

4

Remettez la poêle sur le feu, ajoutez un petit filet d'huile d'olive s'il ne vous reste pas assez de graisse du canard et faites revenir l’échalote 1 min à feu moyen. Ajoutez les champignons et l’ail et cuisez-les 7-8 min. Remuez régulièrement. Ajoutez la crème, la moitié du fromage italien et du persil et laissez réduire 2-3 min à feu doux. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir et la moutarde dans un saladier pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette juste avant de servir. Dans la poêle avec les champignons, ajoutez les orecchiette et leur eau de cuisson réservée plus tôt et mélangez bien pendant 1-2 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien crémeuses.

6

Coupez le canard en tranches et servez-les dans les assiettes. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la salade à côté puis les pâtes. Saupoudrez-les du reste de persil et de fromage italien ainsi que de noisettes.