
Filet de canard & orecchiette
avec une sauce crémeuse aux champignons
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<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
125 g
Champignons de Paris
5 g
Noisettes grillées
90 g
Orecchiette
1 pièce(s)
Filet de canard
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage râpé à l'italienne
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle
•Papier aluminium
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
- Ciselez l’échalote et l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Concassez grossièrement les noisettes.

2
- Faites cuire les orecchiette dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
- Gardez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.

3
- Incisez la peau des filets de canard en croisillons puis salez et poivrez-les.
- Faites chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, saisissez les filets 2-3 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 3-4 min côté chair.
- Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
- Gardez la poêle de côté avec les sucs de cuisson pour l’étape suivante.

4
- Remettez la poêle sur le feu, ajoutez un petit filet d'huile d'olive s'il ne vous reste pas assez de graisse du canard et faites revenir l’échalote 1 min à feu moyen.
- Ajoutez les champignons et l’ail et cuisez-les 7-8 min. Remuez régulièrement.
- Ajoutez la crème, la moitié du fromage italien et du persil et laissez réduire 2-3 min à feu doux. Salez et poivrez.

5
- Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir et la moutarde dans un saladier pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Ajoutez la roquette juste avant de servir.
- Dans la poêle avec les champignons, ajoutez les orecchiette et leur eau de cuisson réservée plus tôt et mélangez bien pendant 1-2 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien crémeuses.
CONSEIL: Avant d'incorporer les pâtes dans la poêle, vous pouvez garder un peu de sauce de côté pour napper le canard.

6
- Coupez le canard en tranches et servez-les dans les assiettes. Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez la salade à côté puis les pâtes. Saupoudrez-les du reste de persil et de fromage italien ainsi que de noisettes.