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Filet de canard & orecchiette

Filet de canard & orecchiette

avec une sauce crémeuse aux champignons

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-

Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat

250 g

Champignons de Paris

10 g

Noisettes grillées

180 g

Orecchiette

2 pièce

Filet de canard

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Fromage italien râpé

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)454 kcal
Énergie (kJ)1901 kJ
Matières grasses40.07 g
dont acides gras saturés14.17 g
Glucides10.21 g
dont sucres4.58 g
Protéines13.47 g
Sel0.57 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
  • Ciselez l’échalote et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
2
  • Faites cuire les orecchiette dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Gardez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.
3
  • Incisez la peau des filets de canard en croisillons puis salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, saisissez les filets 2-3 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 3-4 min côté chair.
  • Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
  • Gardez la poêle de côté avec les sucs de cuisson pour l’étape suivante.
4
  • Remettez la poêle sur le feu, ajoutez un petit filet d'huile d'olive s'il ne vous reste pas assez de graisse du canard et faites revenir l’échalote 1 min à feu moyen.
  • Ajoutez les champignons et l’ail et cuisez-les 7-8 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème, la moitié du fromage italien et du persil et laissez réduire 2-3 min à feu doux. Salez et poivrez.
5
  • Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir et la moutarde dans un saladier pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la roquette juste avant de servir.
  • Dans la poêle avec les champignons, ajoutez les orecchiette et leur eau de cuisson réservée plus tôt et mélangez bien pendant 1-2 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien crémeuses.

CONSEIL: Avant d'incorporer les pâtes dans la poêle, vous pouvez garder un peu de sauce de côté pour napper le canard.

6
  • Coupez le canard en tranches et servez-les dans les assiettes. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Ajoutez la salade à côté puis les pâtes. Saupoudrez-les du reste de persil et de fromage italien ainsi que de noisettes.