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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
85 g
Semoule complète
(ContientGluten, BléPeut contenirMoutarde, Soja, Lupin)1 cc
Baharat
2 cc
Cumin en poudre
200 g
Passata de tomates
30 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenirSoja, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)100 g
Épinards
10 g
Persil plat et menthe
250 g
Falafels à la tomate
(ContientGluten)1 pièce
Chapati
(ContientGluten)50 g
Yaourt entier
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
2 cc
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Portez 150 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières. Pesez la semoule et placez-la dans un bol, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié de l’eau bouillante, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le baharat et le cumin et faites-les cuire 30 secondes en remuant. Ajoutez la purée de tomates, les raisins secs et le reste de l’eau bouillante, émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse et faites cuire le tout 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1/3 des épinards et, par personne, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Ciselez le persil et la menthe finement et ajoutez-en la moitié à la semoule.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud sous une feuille d’aluminium. Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les chapatis 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez le reste des épinards à la sauteuse avec les légumes. Laissez-les réduire en remuant, puis salez et poivrez.
Placez les falafels dans la sauce et ajoutez le reste du persil et de la menthe. Répartissez la semoule dans les assiettes et nappez de sauce à la cuillère. Servez le plat avec la salade, le chapati et le yaourt.