Falafels, semoule au baharat & épinards
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Falafels, semoule au baharat & épinards

Falafels, semoule au baharat & épinards

servis avec du yaourt, des raisins secs et un chapati

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

45 g

Semoule complète

0.16 sachet(s)

Baharat

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

100 g

Chair de tomates

15 g

Raisins secs Sultanines

50 g

Épinards

5 g

Persil plat et menthe

(Peut contenir Céleri)

125 g

Falafels à la tomate

1 pièce(s)

Chapati

(Contient Blé, Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Yaourt nature

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)493 kcal
Énergie (kJ)2064 kJ
Matières grasses21.97 g
dont acides gras saturés4.36 g
Glucides58.83 g
dont sucres12.72 g
Protéines11.06 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Portez 150 ml d’eau par personne à ébullition.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Pesez la semoule et placez-la dans un bol, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez la moitié de l’eau bouillante, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le baharat et le cumin et faites-les cuire 30 secondes en remuant.
  • Ajoutez la purée de tomates, les raisins secs et le reste de l’eau bouillante, émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse et faites cuire le tout 10 minutes à couvert.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1/3 des épinards et, par personne, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez.
  • Ciselez le persil et la menthe finement et ajoutez-en la moitié à la semoule.
Cuire les falafels
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les chapatis 1 à 2 minutes de chaque côté.
Apprêter la sauce
5
  • Ajoutez le reste des épinards à la sauteuse avec les légumes.
  • Laissez-les réduire en remuant, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Placez les falafels dans la sauce et ajoutez le reste du persil et de la menthe.
  • Répartissez la semoule dans les assiettes et nappez de sauce à la cuillère.
  • Servez le plat avec la salade, le chapati et le yaourt.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le Baharat est un mélange d'épices originaire du Moyen-Orient, il est traditionnellement composé de cumin, carvi, cardamome, poivre noir, noix de muscade, clous de girofle, cannelle, paprika et de piment.