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Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Emincés de filet de poulet

3 cc

Épices mexicaines

1 pièce

Avocat

½ pièce

Oignon rouge

3 g

Coriandre

1 pièce

Citron vert

100 g

Chou rouge, blanc et carotte tranchés

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika fumé en poudre

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4048 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) pour les tortillas. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites cuire le tout 5-6 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

2

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en lamelles. Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes. Effeuillez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, et, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de paprika fumé. Salez et poivrez. Dans un saladier réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de carottes et de chou et mélangez. Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium. Enfournez-les jusqu'au service.

4

Disposez le mélange de chou et de carottes dans un petit bol et faites de même avec le cheddar râpé. Sortez les tortillas du four et disposez tous les ingrédients (avocat, oignon, citron vert, coriandre) dans des petits bols afin que chacun puisse composer ses fajitas avec la viande, les légumes et le fromage.