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Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat

Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat

avec de la coriandre & des pickles d'oignon

Street Food
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Les fajitas peuvent être farcies de toutes sortes d’ingrédients selon nos envies ! Les pickles d’oignon, par exemple, sont très populaire au Mexique. Ceux-ci sont associés aujourd’hui à une mayonnaise d’avocat originale et gourmande ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:Épicé
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

100 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Avocat

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

90 g

Poivrons grillés

200 g

Viande hachée de bœuf

1 sachet

Épices mexicaines

6 pièce

Tortillas

(ContientGluten)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6547 kJ
Énergie (kcal)1565 kcal
Matières grasses270 g
dont acides gras saturés30 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Protéines44 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Spatule
Papier aluminium
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié à part). Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Ajoutez, par personne : le jus de ½ citron vert et 1 cc de vinaigre de vin au bol contenant l'oignon. Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Émiettez le fromage à la grecque avec vos mains ou une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la moitié de la chair en lamelles (gardez l'autre pour la sauce). Effeuillez et ciselez la coriandre. Réservez l'huile des poivrons grillés et recoupez-les en fines lanières.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le bœuf, les poivrons grillés et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 4-5 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule. Déglacez avec un petit filet d'eau et l'huile des poivrons réservée. Laissez réduire 2-3 min. Salez et poivrez.

4

Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

5

Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la mayonnaise, le reste d'avocat, une pincée de zestes de citron vert (selon votre goût), la moitié de la coriandre, du sel et du poivre. Mixez avec un mixeur plongeant (voir CONSEIL). Réservez.

6

Disposez les tortillas sur les assiettes. Servez dans différents bols les pickles d'oignon, le fromage à la grecque, l'avocat, le bœuf aux poivrons, le reste de coriandre et la sauce mayo-avocat pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.