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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

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Tags:RapidoFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce

Avocat

10 g

Coriandre

pièce

Tortillas

4 pièce

Tortillas

2 pièce

Tomate

200 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sel

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Matières grasses53.82 g
dont acides gras saturés16.51 g
Glucides11.65 g
dont sucres6.5 g
Protéines27.79 g
Sel6.99 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire).
  • Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol.
  • Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pickles d'oignon rouge sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tortas et bien d'autres !

2
  • Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 10 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

3
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez 1 cc d'épices mexicaines par personne par-dessus et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter plus d'épices mexicaines si vous aimez les plats relevés.

4
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, les tranches d'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.