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Fajitas au boeuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au boeuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

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ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement, ce qui peut impacter certaines de nos recettes. Le poivron dans cette recette est donc remplacé par de la tomate prune.

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

4 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Tomate allongée

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sel

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4343 kJ
Énergie (kcal)1038 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides86 g
dont sucres13 g
Protéines40 g
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire). Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Coupez la tomate prune en dés. Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l’oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez 1 cc d’épices mexicaines par personne par-dessus et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

4

Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, la tomate prune, les tranches d'avocat, la viande hachée, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.