Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge
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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

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Tags:
Rapido
Famille
<30 min
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre

pièce(s)

Tortillas

2 pièce(s)

Tortillas

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Matières grasses53.8 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides11.6 g
dont sucres6.5 g
Protéines27.8 g
Sel6.99 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire).
  • Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol.
  • Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pickles d'oignon rouge sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tortas et bien d'autres !

Préparer
2
  • Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 10 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire revenir
3
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez 1 cc d'épices mexicaines par personne par-dessus et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter plus d'épices mexicaines si vous aimez les plats relevés.

Garnir
4
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, les tranches d'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.