Dinde à la crème de basilic & tian de légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Dinde à la crème de basilic & tian de légumes

avec de la mozzarella

Le tian de légumes, avec ses couches colorées de courgettes, de tomates et d'oignon rouge, est un plat qui sent bon l’été et le Sud de la France. Le tout est accompagné d'un filet de dinde enrobé d'une crème de basilic !

Tags:
Le plein de légumes
<40 g glucides
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2340 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides17.8 g
dont sucres16 g
Protéines38.9 g
Sel0.97 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les courgettes et l'oignon rouge en fines rondelles d'environ 5 mm. 
  • Coupez les tomates en fines demi lunes d'environ 5 mm. 
2
  • Dans un plat à four, disposez successivement les rondelles de courgette, d'oignon et de tomate en les imbriquant, jusqu'à épuisement. 
  • Arrosez les légumes avec, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'origan séché.
  • Salez et poivrez. Recouvrez de papier aluminium. 
  • Enfournez le tout 35-40 min.

L'ASTUCE DU CHEF : vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau. 

3
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux légumes, ôtez l'aluminium et parsemez-les de mozzarella râpée.
  • Passez le four en mode grill, et faites gratiner. 
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Salez légèrement et poivrez. 

ZOOM NUTRITION : La dinde dans votre plat est source de vitamine B6. La vitamine B6 contribue à un métabolisme énergétique normal.

5
  • Déglacez la poêle avec la crème de basilic et 1 cs d'eau par personne. 
  • Mélangez bien pour napper la dinde de sauce. 
6
  • Servez la dinde à la crème de basilic dans les assiettes. 
  • Présentez le tian de légumes à côté.