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Curry indien de poulet

Curry indien de poulet

avec de la carotte & du citron

Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de lait de coco, de gingembre et de curry en poudre, un mélange d’épices très apprécié en Inde. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3425 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides84.1 g
dont sucres14.8 g
Protéines38.5 g
Sel0.91 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié du beurre et de l'huile de tournesol, puis les dés de poulet et ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salaez et poivrez.
  • Faites dorer le poulet 4-5 min, puis réservez le à couvert dans une assiette.
Couper et cuire le riz
2
  • Lavez bien votre planche, puis, pendant ce temps ciselez l’ail et l’oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes (plus elles sont fines, plus elles cuiront vite).
  • Ciselez la coriandre. 
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
Cuire le curry
3
  • Remettez le wok à chauffer à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste du beurre et d’huile de tournesol, ainsi que l'oignon, la purée de gingembre, l'ail et les morceaux de carotte. Faites-les revenir 3-4 min.
  • Ajoutez le sucre et ⅓ pot de concentré de tomates par personne. Remuez quelques instants.
  • Versez la quantité indiquée de lait de coco et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-12 min à couvert.
Finir et servir
4
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 1-2 min à découvert ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur, que la sauce soit nappante et la carotte fondante (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Goûtez, puis salez et poivrez selon votre goût et joutez un peu d'eau ou de bouillon si le curry est trop épais.
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou.