Curry indien à la patate douce & épinards
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Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & du riz basmati

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de yaourt à la grecque. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry jaune

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

100 g

Épinards

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2848 kJ
Matières grasses33.39 g
dont acides gras saturés19.64 g
Glucides72.28 g
dont sucres19.47 g
Protéines20.01 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles de 5 mm.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le paquet de lait de coco.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 2 min.
  • Ajoutez la carotte et 1½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
Mijoter
4
  • Ajoutez la patate douce et le lait de coco au wok, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou gardez les feuilles entières si vous le préférez.
Cuire l’œuf
5
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez.
  • En attendant, déchirez les épinards au-dessus du curry dans le wok et laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
  • Garnissez avec le yaourt et la coriandre.