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Curry Green Power au broccolini à la thaï
Curry Green Power au broccolini à la thaï

Curry Green Power au broccolini à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Curry vert

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides81.5 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines15 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium110.9 mg
Calcium14.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2-3 cm et le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
La sauteuse prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail et ⅓ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
Le broccolini s'invite
4
  • Déglacez le wok ou la sauteuse en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez le broccolini et un filet d'eau (l'équivalent de 3 cs par personne environ), remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un filet d'huile et d'eau si les légumes accrochent.

Ça mijote
5
  • En attendant, concassez les cacahuètes. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco, 10 ml de sauce soja par personne (voir L'ASTUCE) et la moitié de la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour la sauce soja.

Place au dressage
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes avec les quartiers de citron pour que chacun puisse ajouter quelques gouttes sur son plat.
  • Saupoudrez le tout du reste de coriandre et de cacahuètes.

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