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Curry doux aux épinards et aux pois chiches

Curry doux aux épinards et aux pois chiches

avec du lait de coco, des légumes poêlés et du riz

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Vert ou rouge : le curry se décline en toutes sortes de couleurs. La différence réside principalement dans la couleur du poivre. Ainsi, le poivre vert est utilisé pour le curry vert et il en va de même pour le curry rouge. La pâte de curry rouge est plus douce que la verte : cette recette est donc idéale pour toute la famille !

Tags:Quick & easyÉpicéVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Riz long grain

60 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1.5 cc

Curcuma en poudre

⅔ boîte(s)

Pois chiches

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses35 g
dont saturés22 g
Glucides88 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le riz. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un wok ou une sauteuse avec couvercle sur feu moyen. Faites revenir l'ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.

2

Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez la pâte de curry rouge et le curcuma au mélange de légumes et faites revenir 1 minute. Pendant ce temps, rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les dans une passoire.

3

Ajoutez le lait de coco et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse. Mélangez bien.Baissez le feu et faites cuire le curry à couvert 6 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la carotte soit al dente. Ajoutez les épinards en deux ou trois fois. Mélangez jusqu'à ce qu'ils aient rétrécis. Ajoutez les pois chiches, remuez bien. Faites mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

4

Répartissez le riz dans des assiettes et déposez le curry par-dessus.