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Curry doux aux épinards et aux pois chiches

Curry doux aux épinards et aux pois chiches

avec du lait de coco, des légumes poêlés et du riz

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Tags:Quick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Riz long grain

75 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

⅔ boîte(s)

Pois chiches

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

½ piece

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)598 kJ
Énergie (kcal)143 kcal
Graisses7 g
dont saturés4.1 g
Glucides17 g
dont sucres0.9 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Couteau
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites bouillir un grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le riz. Pressez l'ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un wok ou une poêle sur feu moyen. Faites revenir le mélange d'ail et de légumes 3 à 4 minutes.

2

Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites revenir le tout 1 minute. Pendant ce temps, rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les dans une passoire.

3

Ajoutez le lait de coco aux légumes, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et mélangez bien. Baissez le feu et faites cuire le curry, à couvert 6 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la carotte soit al dente. Ajoutez les épinards par morceaux, mélangez-les jusqu'à ce qu'ils aient rétréci. Ajoutez ensuite les pois chiches, remuez bien et faites chauffer 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Répartissez le riz sur les assiettes et déposez le curry à la cuillère sur le dessus.