HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry D'épinards & Riz Au Curcuma
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Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf au plat

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Tags:FamilleVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :MoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

⅓ sachet

Curcuma en poudre

150 g

Riz au jasmin

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

⅔ sachet

Cumin en poudre

⅖ pot(s)

Concentré de tomates

100 ml

Lait de coco

200 g

Épinards

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

2 pièce

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)457 kcal
Énergie (kJ)1911 kJ
Matières grasses37.25 g
dont acides gras saturés15.44 g
Glucides14.41 g
dont sucres6.64 g
Protéines12.87 g
Sel2.43 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez l’oignon et ciselez l'ail.
2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1 min.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Réservez les deux hors de la sauteuse.
4
  • Laissez refroidir le wok 2 min (pour éviter que l’huile ne brûle directement). Ensuite, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’ail et, par personne : 1,5 cc de curry, 1 cc de cumin en poudre et ½ cs de concentré de tomates 1-2 min à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

5
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
  • Effeuillez la coriandre.
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.