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Curry coco de lieu façon Moqueca

Curry coco de lieu façon Moqueca

avec de la coriandre & du citron

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses14.4 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides81.3 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines28.3 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium73 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Râpe

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes (plus elles seront fines, plus elles cuiront vite).
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Sauce qui peut !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail et sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min.
  • Ajoutez, par personne : ¼ paquet de lait de coco et ¼ paquet de chair de tomates.
  • Émiettez ¼ cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10-12 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Salez et poivrez.
Le poisson s'invite
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Tamponnez le lieu avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson aux légumes, disposez les morceaux de lieu par-dessus (poursuivez la cuisson à couvert) jusqu'à ce qu'ils soient cuit à cœur. 
Place au dressage
4
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
  • Ajoutez 1 cc de zestes de citron par personne au riz (selon votre goût) et mélangez.
  • Servez-le avec le curry de lieu dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.
  • Servez avec le reste des quartiers de citron.

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