Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis
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Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis

Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis

avec du fromage frais aux herbes & des grenailles

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Tags:
Famille
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

250 g

Grenailles

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1008 kcal
Énergie (kJ)4219 kJ
Matières grasses61.86 g
dont acides gras saturés21.47 g
Glucides61.16 g
dont sucres21.74 g
Protéines48.6 g
Sel1.31 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Épépinez, puis coupez le poivron en lanières et les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ciselez l'ail et mélangez-le dans un bol avec, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 1 cc de moutarde, ½ cc de romarin séché. Salez et poivrez.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
Enfourner
2
  • Disposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Versez et étalez la sauce du bol par-dessus.
  • Ajoutez le poivron, les tomates, les grenailles ainsi que le romarin restant à côté du poulet. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez le tout 35-45 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Faire la sauce
3
  • Dans un petit bol, ajoutez le fromage frais aux herbes avec un petit filet d'eau, du sel et du poivre.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Servir
4
  • Servez les cuisses de poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Versez la sauce au fromage frais sur les légumes.