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Cuisse de poulet rôtie, sauce yaourt & cerfeuil

Cuisse de poulet rôtie, sauce yaourt & cerfeuil

avec du panais caramélisés

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Cerfeuil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3644 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Matières grasses51.7 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides54.7 g
dont sucres25 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines47.6 g
Sel0.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1214.6 mg
Calcium88.3 mg
Iron1.5 mg
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les oignons en 8. Épluchez et coupez le panais en dés de 1 cm.
  • Lavez bien la pomme de terre et coupez-la en dés de 1-2 cm.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.
Hop, au four !
2
  • Placez le panais, la pomme de terre, les oignons, la carotte et les gousses d'ail (non épluchées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de miel et ½ cc de thym séché. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour enrober les légumes.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Poulet rôti, cœur ravi !
3
  • Enfournez le tout 35-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu'il ne soit plus du tout rosé et cuit à cœur.
  • Mélangez les légumes et retournez les cuisses à mi-cuisson.
  • La carotte et le panais sont cuits lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les légumes sont cuits avant le poulet, sortez-les du four et réservez-les à couvert.

Le secret est dans la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec ½ cc de thym séché par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au dressage.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Mmmh l'ail confit
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe. Pensez à bien enlever la peau du plat. L'ail sera confit.
  • Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux légumes rôtis.
Place au dressage
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Versez le jus de cuisson par-dessus.
  • Saupoudrez de cerfeuil.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le plat si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce au thym séché et les quartiers de citron restants à côté.

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