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Cuisse de poulet Label Rouge & grenailles rôties
Cuisse de poulet Label Rouge & grenailles rôties

Cuisse de poulet Label Rouge & grenailles rôties

avec une sauce yaourt persillée

Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cuisse de poulet Label Rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4281 kJ
Énergie (kcal)1023 kcal
Matières grasses53.6 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides64.8 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines66.2 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium104 mg
Calcium15.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Bol

Instructions

À vos couteaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 4 ou 6 morceaux de taille égale. Coupez l’oignon en 8. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1½ cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Salez-les. 

L'ASTUCE DU CHEF : Entailler la cuisse de poulet permet qu’elle cuise plus rapidement.

Dans un plat à four...
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, les carottes et les gousses d'ail non épluchées dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne dans le plat.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

On enfourne
3
  • Enfournez le tout 35-50 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et cuit à cœur et les légumes soient cuits. Retournez les cuisses à mi-cuisson pour que la peau soit grillée.
  • Les grenailles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Sauce qui peut
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez le fromage à la grecque. Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage).
  • Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Ail, ail, ail
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez le plat du four et écrasez les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe.
  • Mélangez-la aux légumes. Pensez à bien retirer la peau de l’ail du plat !
C'est prêt !
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de fromage et du reste de persil.
  • Présentez la sauce ainsi que le reste des quartiers de citron à côté.

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