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Banh mi aux boulettes de porc & sriracha

Banh mi aux boulettes de porc & sriracha

avec des frites de patate douce

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Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Coriandre moulue

½ sachet(s)

Sauce sriracha

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Amandes)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6240 kJ
Énergie (kcal)1491 kcal
Matières grasses86.9 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides140 g
dont sucres25.7 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines36.3 g
Sel5.4 g
Potassium487.3 mg
Calcium63.8 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grand bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez 1/4 d'oignon par personne en très fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol avec une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Effeuillez la coriandre et ciselez la moitié.
On enfourne
2
  • Épluchez et coupez les patates douces en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Les boulettes en scène
3
  • Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, la quantité d'œuf indiquée, la coriandre ciselée, et par personne : 4 cs de chapelure panko, 1/4 sachet de coriandre moulue et ½ sachet de sriracha.
  • Façonnez la viande en petites boulettes de 2-3 cm en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez environ 4-5 boulettes par personne). Aplatissez-les légèrement pour qu'elles tiennent plus facilement dans le banh mi.
Ça chauffe
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 4-5 min à couvert, sans les toucher, avant de les retourner.
  • Retournez-les et prolongez la cuisson 3-5 min à couvert, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien colorées et cuites à cœur.
La touche finale
5
  • Taillez la carotte en rubans à l'aide d'un économe. 
  • Assaisonnez la carotte dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez les pains 2-3 min au four afin de les réchauffer.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste de sauce sriracha. 
Servir
6
  • Coupez les pains en deux dans la longueur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Étalez un peu de mayonnaise à la sriracha. Déposez les boulettes de porc, les pickles d'oignon, quelques rubans de carotte et le reste de coriandre. 
  • Servez les banh mi dans des assiettes. Accompagnez de la salade de carotte et des potatoes de patate douce.

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