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Portobellos façon barbecue Coréen

Portobellos façon barbecue Coréen

avec des pickles de carotte & du riz

Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Portobello

10 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Purée de gingembre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Ketchup

10 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3089 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses33.9 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides86.4 g
dont sucres16.7 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines22.7 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur
Passoire
Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Épluchez la carotte, puis taillez 3-4 en rubans par personne avec un éplucheur. Coupez le reste en fines demi-lunes. 
  • Mettez les rubans dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre. Égouttez juste avant de servir. 
À la casserole
2
  • Ciselez l’ail. Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la moitié de l’ail et de la purée de gingembre 1 min.
  • Ajoutez les portobellos, le blanc de l'oignon nouveau, les demi-lunes de carotte et faites cuire 6-8 min. Remuez régulièrement.
Le riz s'invite
3
  • Ajoutez le riz et le bouillon dans une casserole, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen et faites cuire 10 min à couvert, ou jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé et que le riz soit tendre (voir L'ASTUCE).
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez la moitié de l'huile de sésame et laissez reposer 10 min, à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau chaude et poursuivez la cuisson s'il n'est pas encore tout à fait cuit.

Le secret est dans la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce soja, le miso et le reste de l'ail, du gingembre et de l'huile de sésame. 
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne et mélangez bien. 
On déglace
5
  • Déglacez la sauteuse des portobellos avec la sauce, remuez et laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. 
  • Poivrez. Réservez hors de la sauteuse. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même sauteuse simultanément.
Direction la Corée
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Présentez les portobellos et leur sauce par-dessus. Ajoutez les pickles de carottes sur le côté. Disposez l’œuf au plat par-dessus. 
  • Saupoudrez de graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau.

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