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Cuisse de canard confite aux raisins secs

Cuisse de canard confite aux raisins secs

servie avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre

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Allergènes :MoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ bun

Carottes en botte

2 cm

Gingembre frais

6 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

5 g

Thym citron

(Peut contenirCéléri)

1 unité(s)

Orange

2 unité(s)

Confit de canard

(Peut contenirŒuf)

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ cc

Graine de moutarde jaune

(ContientMoutarde)

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

50 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cc

Sucre

5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1

Lait

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4592 kJ
Énergie (kcal)1098 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés36 g
Glucides86 g
dont sucres37 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la majeure partie des fanes de carotte et épluchez les carottes à l’aide d’un éplucheur. Râpez le gingembre. Ciselez finement le persil plat et effeuillez le thym citron. Pressez le jus de l’orange. Disposez les carottes les unes à côté des autres au fond de la sauteuse. Veillez à ne pas les disposer les unes sur les autres et utilisez éventuellement plusieurs sauteuses.

2

Ajoutez le bouillon, le gingembre, le thym citron, 1 cc de sucre par personne et 3 cs du jus d’orange à la sauteuse et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laisser réduire le jus 5 à 10 minutes pour obtenir un sirop. Salez, poivrez et incorporez ¼ cs de beurre par personne.

3

Pendant ce temps, disposez la cuisse de canard confite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, peau vers le haut. Enfournez 20 à 22 minutes. Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez à ébullition à feu vif le vinaigre de vin blanc, le reste de sucre, les graines de moutarde, le romarin frais, une pincée de sel et 2 cs d’eau par personne. Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez.

5

Écrasez les pommes de terre, le reste de beurre et la moutarde pour obtenir une purée (fine). Ajoutez un filet de lait, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil plat aux carottes glacées.

6

Servez la purée de pommes de terre et les carottes glacées sur les assiettes, puis disposez la cuisse de canard confite à côté. Garnissez cette dernière avec les raisins secs aigres-doux et parsemez du reste de persil plat.