L'Ossau-Iraty, un fromage au lait de brebis, emblématique du Pays basque et de la région Béarn dans le sud-ouest. C'est un fromage AOP (Appellation d’Origine Protégée) qui a souvent remporté des prix lors des concours nationaux et internationaux. Récemment, il a été distingué au World Cheese Awards, suscitant un grand enthousiasme au sein des producteurs locaux qui y voient une reconnaissance mondiale de leur savoir-faire. Son utilisation permet aujourd'hui de sublimer un crumble de patate douce, oignon et lardons ! Quoi de plus réconfortant ?
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pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Ossau-Iraty AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
½ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
½ sachet(s)
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé )
½ sachet(s)
Salade
1 filet(s)
Lait
25 g
Beurre
1 cs
Farine
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les oignons bien caramélisés, ajoutez 1/2 cc de sucre et prolongez la cuisson de 5 min.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour réaliser un crumble, privilégiez un beurre bien froid qui se mélangera mieux.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous utilisez un plat plus haut que long, prolongez un peu le temps de cuisson.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'êtes pas pressé(e), attendez un peu avant de servir le crumble afin que les parts se tiennent mieux.