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Croque poulet-gouda & salade à la pomme
Croque poulet-gouda & salade à la pomme

Croque poulet-gouda & salade à la pomme

avec de l'huile saveur truffe

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Soja)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3488 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Matières grasses45.8 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides67.6 g
dont sucres11.1 g
Protéines36.7 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Étalez le beurre sur une tranche de pain par personne. Posez deux tranches de poulet cuit par tranche de pain beurrée.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec 1 cc de moutarde par personne et les ⅔ du gouda.
  • Étalez une partie de la crème de gouda sur une autre tranche de pain par personne (gardez un peu de crème pour le dressage). 
Au four !
2
  • Assemblez une tranche de pain au poulet et une tranche à la crème de gouda pour former un croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème de gouda par-dessus et saupoudrez avec le reste de gouda râpé
  • Enfournez-les 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu’il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !

La vinaigrette qui fait la diff'
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en tranches.
  • Ajoutez la salade et la pomme au saladier au moment de servir.
Gourmandise en vue
4
  • En sortie de cuisson, arrosez les croques d’huile d’olive saveur truffe (dosez-la selon votre goût, notamment si vous mangez avec des enfants). 
  • Coupez les croques en deux. Servez-en deux moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.

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