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Crevettes sautées au miel & gingembre

Crevettes sautées au miel & gingembre

avec du poivron & du riz parfumé

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Tags:Rapido< 650 Kcal
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

150 g

Riz basmati

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

240 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile de tournesol

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1825 kJ
Énergie (kcal)436 kcal
Matières grasses7 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides67 g
dont sucres6 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, le riz et la moitié du gingembre 1-2 min. Versez une grande quantité d'eau puis salez.Portez à ébullition et faites cuire le tout 10-12 min. Égouttez et réservez à couvert.

2

Pendant ce temps, lavez le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le gingembre restant et ½ cc de miel par personne. Ajoutez-y le zeste et du jus de citron (selon votre goût). Ajoutez les crevettes à la marinade, mélangez bien et laissez mariner 8-10 min.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de poivron 3-4 min. Ajoutez-y les crevettes avec leur marinade et poursuivez la cuisson 3-4 min. Effeuillez la coriandre.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le poivron et les crevettes par-dessus. Saupoudrez le tout de coriandre.