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Crevettes sautées au miel & gingembre
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Crevettes sautées au miel & gingembre

Crevettes sautées au miel & gingembre

avec du poivron & du riz parfumé

-

Tags:
Rapide
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1.25 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)184 kcal
Énergie (kJ)770 kJ
Matières grasses6.81 g
dont acides gras saturés0.88 g
Glucides10.38 g
dont sucres6.6 g
Protéines18.46 g
Sel2.93 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail, le riz et la moitié du gingembre 1-2 min. Versez une grande quantité d'eau puis salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire le tout 10-12 min. Égouttez et réservez à couvert.
Mariner les crevettes
2
  • Pendant ce temps, lavez le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le gingembre restant et ½ cc de miel par personne. Ajoutez-y le zeste et du jus de citron (selon votre goût).
  • Ajoutez les crevettes à la marinade, mélangez bien et laissez mariner 8-10 min.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser mariner les crevettes plus longtemps, cela donnera plus de goût au plat.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les dés de poivron 3-4 min. Ajoutez-y les crevettes avec leur marinade et poursuivez la cuisson 3-4 min.
  • Effeuillez la coriandre.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le poivron et les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez le tout de coriandre.

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