Skip to main content
Crevettes en persillade & poivrons dorés
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz précuit

Comme son nom l'indique, la persillade est un délicieux mélange d'ail et de persil, dans une base d'huile d'olive ou de beurre. Originaire de Provence, cette recette depuis longtemps utilisée dans le sud de la France assaisonne dans ce plat des crevettes grillées en sauce crème. Ajoutez-y une portion de riz précuit et de poivrons dorés pour un repas complet et ensoleillé.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

190 g

Riz précuit

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1620 kJ
Énergie (kcal)387 kcal
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides17.1 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines16.1 g
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium126.8 mg
Calcium23.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Premier acte: les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm. Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les poivrons 13-15 min à couvert en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Les crevettes prennent le soleil
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et le persil (effeuillez-le au préalable si vous le souhaitez). Coupez le citron en quartiers.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen. Ajoutez ½ sachet d'herbes de Provence par personne (selon votre goût), la crème et le bouillon et laissez réduire 3-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Les crevettes au chaud
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une casserole avec une noix de beurre à feu vif (veillez à ce que le beurre ne brûle pas).
  • Faites revenir les crevettes 1-2 min, puis baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien colorées.
On dirait le Sud
4
  • En attendant, déchirez légèrement le sachet de riz. Faites-le chauffer au micro-ondes 2 min (voir l'ASTUCE), puis retirez-le : attention, c'est chaud !
  • Coupez le feu de la casserole des crevettes et déglacez en pressant quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût).
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez les légumes en sauce, puis les crevettes avec leur persillade et le jus de cuisson par-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, versez le contenu du sachet dans une casserole avec 1 cs d'eau par personne. Faites chauffer 2-3 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes