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Dinde grillée, courgette & sauce labneh
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Quinoa

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2710 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses25.4 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides60.2 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines41.3 g
Sel2.2 g
Potassium43.9 mg
Calcium7.7 mg

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Bol

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. 
  • Coupez le poivron en dés de 1-2 cm de côté.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Les légumes au four
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec l'ail entier (non pelé), un filet d’huile d’olive, du sel, un peu de poivre et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne (Ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
Quinoa en action
3
  • En attendant, rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez à ébullition 125 ml d’eau par personne dans une casserole avec ¼ cube de bouillon par personne. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Égrénez-le à la fourchette, ajoutez une pincée de zeste de citron, 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne et réservez à couvert.
Allumer le feu
4
  • Recoupez la dinde en plus petits dés si nécessaire.
  • Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajoutez-y les dés de dinde et faites-les dorer sur tous les côtés 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur. Salez et poivrez.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines.

La sauce qui fait la diff'
5
  • Une fois les légumes cuits, ôtez la peau de l'ail et pressez la chair avec une fourchette, puis mélangez-la avec les légumes.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la moitié des herbes fraîches, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène.
La touche finale
6
  • Servez le quinoa dans des assiettes creuses. Dressez les légumes rôtis par-dessus ainsi que la dinde. 
  • Versez la sauce au labneh sur le tout et saupoudrez du reste d'herbes fraîches. Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût) et servez avec les quartiers de citron restants.

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