Courgettes rôties, poulet grillé & quinoa
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Courgettes rôties, poulet grillé & quinoa

avec de la menthe & du poivron

Envie d'une recette méditerranéenne fraiche pour l'été ? Cette recette avec des courgettes et du poivron rôtis, du poulet grillé et une sauce crémeuse au labne, saura raviver vos papilles ! Pour couronner le tout, cette recette fait moins de 650 kcal !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Quinoa

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2686 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides43.9 g
dont sucres11.6 g
Protéines36.4 g
Sel2.82 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. 
  • Coupez le poivron en dés de 1-2 cm de côté.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec l'ail entier (non pelé), un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1/2 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (Ca pique ! Dosez selon votre goût).
  • Enfournez 25-30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
3
  • En attendant, rincez 50 g de quinoa par personne à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez à ébullition 125 ml d’eau par personne dans une casserole avec ¼ cube de bouillon par personne. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Réservez à couvert au chaud et égrenez-le à la fourchette juste avant de servir.
4
  • Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Quand la poêle est chaude, ajoutez-y les dés de poulet et faites-les dorer sur tous les côtés 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à cœur.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines.

5
  • Une fois les légumes cuits, ôtez la peau de l'ail et pressez la chair avec une fourchette puis mélangez-la avec les légumes.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la moitié des herbes fraiches, 1 cs d'eau par personne, du sel et du poivre, ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse homogène.
6
  • Servez le quinoa dans des assiettes creuses. Dressez les légumes rôtis par-dessus ainsi que le poulet. 
  • Versez la sauce au labneh sur le tout et saupoudrez du reste d'herbes fraiches.