Conchiglie d'été au pesto rosso
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Conchiglie d'été au pesto rosso

Conchiglie d'été au pesto rosso

avec du fromage à la grecque & une salade verte

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, le pesto rouge est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche apporte une note de fraîcheur !

Tags:
Famille
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¾ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3321 kJ
Énergie (kcal)794 kcal
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides82 g
dont sucres14 g
Protéines27.6 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’échalote. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que les tomates en petits dés de 1 cm maximum.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les dés de poivron et de tomates, puis poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez le fromage à la grecque en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
Assaisonner la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rosso au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez de fromage à la grecque, de fromage râpé et de basilic.