Conchiglie au bœuf haché & champignons
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Conchiglie au bœuf haché & champignons

Conchiglie au bœuf haché & champignons

avec du fromage italien & de la roquette

-

Tags:
Famille
Rapido
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

90 g

Conchiglie

100 g

Viande hachée au bœuf

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides12.3 g
dont sucres6.2 g
Protéines29.5 g
Sel1.55 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les conchiglie 14-15 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon, l’ail et le bœuf haché 2-3 min. Émiettez le bœuf avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 5-7 min ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème fraîche et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Servir
4
  • À feu moyen-doux, ajoutez les conchiglie, l'eau de cuisson des pâtes et le fromage italien râpé pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Servez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.