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Conchiglie au bœuf haché & champignons

Conchiglie au bœuf haché & champignons

avec du fromage italien & de la roquette

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

200 g

Viande hachée de bœuf

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides76 g
dont sucres6 g
Protéines39 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Ciselez l’oignon rouge et l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.

2

Faites cuire les conchiglie 14-15 min dans l'eau bouillante. Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.

3

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon, l’ail et le bœuf haché 2-3 min. Émiettez le bœuf avec le dos d'une spatule. Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 5-7 min ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

4

À feu moyen-doux, ajoutez les conchiglie, l'eau de cuisson des pâtes et le fromage italien râpé pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Servez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.