HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChili Con Carne Au Bœuf Et Aux Haricots Noirs
topBanner
Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

avec de l'avocat et des pickles d'oignon rouge

En savoir plus

En route pour le mexique avec ce Chili con carne ! Des haricots noirs mélangés a de la sauce tomate, de la viande haché et des épices. Assez relevé mais également frais grâce aux pickles d'oignons rouges. Une belle assiette colorée !

Tags:À faire rapidementFamille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron

1 pièce

Haricots noirs

200 g

Viande hachée au bœuf

⅔ sachet

Épices mexicaines

½ sachet

Origan séché

1 pot(s)

Concentré de tomates

1 paquet(s)

Tomates concassées

1 pièce

Avocat

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2622 kJ
Matières grasses48.05 g
dont acides gras saturés12.31 g
Glucides19.49 g
dont sucres12.16 g
Protéines25.72 g
Sel1.51 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Pressez le jus du citron vert dans un bol. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne et une petite pincée de sel. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Ajoutez la moitié de l'oignon au bol (réservez le reste) remuez bien et laissez reposer.
  • Mélangez de temps en temps pour que tout l'oignon soit imbibé.
2
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poivron en petits cubes.
  • Égouttez les haricots noirs dans une passoire. Rincez-les et égouttez à nouveau.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon rouge restant, le poivron et le bœuf haché, faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomates et, par personne : 1 cc d'origan et 2 cc d'épices mexicaines. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 minutes.
  • Ajoutez enfin les tomates concassées et les haricots. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates se délitent, environ 12-13 minutes.
4
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
5
  • Arrosez le chili avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Salez et poivrez généreusement.
6
  • Servez le chili con carne avec les pickles d'oignon rouge, les tranches d’avocat et la coriandre ciselée.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.