Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs
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Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

avec de l'avocat et des pickles d'oignon rouge

En route pour le mexique avec ce Chili con carne ! Des haricots noirs mélangés a de la sauce tomate, de la viande haché et des épices. Assez relevé mais également frais grâce aux pickles d'oignons rouges. Une belle assiette colorée !

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Haricots noirs

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Avocat

1.25 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2622 kJ
Matières grasses48.05 g
dont acides gras saturés12.31 g
Glucides19.5 g
dont sucres12.16 g
Protéines25.72 g
Sel1.51 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Pressez le jus du citron vert dans un bol. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne et une petite pincée de sel. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Ajoutez la moitié de l'oignon au bol (réservez le reste) remuez bien et laissez reposer.
  • Mélangez de temps en temps pour que tout l'oignon soit imbibé.
Préparer le chili
2
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poivron en petits cubes.
  • Égouttez les haricots noirs dans une passoire. Rincez-les et égouttez à nouveau.
Cuire le chili
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon rouge restant, le poivron et le bœuf haché, faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomates et, par personne : 1 cc d'origan et 2 cc d'épices mexicaines. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 minutes.
  • Ajoutez enfin les tomates concassées et les haricots. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates se délitent, environ 12-13 minutes.
Couper
4
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Incorporer
5
  • Arrosez le chili avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Salez et poivrez généreusement.
Servir
6
  • Servez le chili con carne avec les pickles d'oignon rouge, les tranches d’avocat et la coriandre ciselée.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.