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Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

avec de l'avocat et des pickles d'oignon rouge

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En route pour le mexique avec ce Chili con carne ! Des haricots noirs mélangés a de la sauce tomate, de la viande haché et des épices. Assez relevé mais également frais grâce aux pickles d'oignons rouges. Une belle assiette colorée !

Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 boîte(s)

Haricots noirs

200 g

Viande de bœuf hachée

4 cc

Épices mexicaines

2 cc

Origan séché

1 boîte(s)

Concentré de tomates

1 boîte(s)

Tomates concassées

1 pièce

Avocat

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2987 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides37 g
dont sucres20 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette ! Pressez le jus du citron vert dans un bol. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne et une petite pincée de sel. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-lunes. Ajoutez la moitié de l'oignon au bol (réservez le reste) remuez bien et laissez reposer. Mélangez de temps en temps pour que tout l'oignon soit imbibé.

2

Ciselez l’ail. Coupez le poivron en petits cubes. Égouttez les haricots noirs dans une passoire. Rincez-les et égouttez à nouveau.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon rouge restant, le poivron et le bœuf haché, faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, le concentré de tomates et, par personne : 1 cc d'origan et 2 cc d'épices mexicaines. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 minutes. Ajoutez enfin les tomates concassées et les haricots. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates se délitent, environ 12-13 minutes.

4

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en lamelles. Effeuillez et ciselez la coriandre.

5

Arrosez le chili avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Salez et poivrez généreusement.

6

Servez le chili con carne avec les pickles d'oignon rouge, les tranches d’avocat et la coriandre ciselée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.