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Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

avec du yaourt grec & des pickles d'oignon rouge

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Citron vert

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 boîte(s)

Haricots noirs

200 g

Viande de bœuf hachée

1 sachet

Épices mexicaines

2 cc

Origan séché

1 boîte(s)

Concentré de tomates

1 boîte(s)

Tomates concassées

1 pièce

Avocat

10 g

Coriandre

100 g

Yaourt grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides39 g
dont sucres24 g
Protéines37 g
Sel2 g
Ustensiles
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Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez le jus du citron vert dans un bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Coupez l'oignon rouge en deux puis émincez-le très finement. Ajoutez-le au bol, remuez bien et laissez reposer pendant que vous préparez le chili (en mélangeant de temps en temps pour que tout l'oignon soit imbibé).

2

Émincez l’oignon jaune. Pressez ou émincez l’ail. Détaillez le poivron en petits cubes. Égouttez les haricots noirs.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon jaune, le poivron et le bœuf haché, faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, les épices mexicaines, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez bien. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez enfin les dés de tomates et les haricots. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates se décomposent, environ 12 à 13 minutes.

4

Arrosez le chili avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Salez et poivrez généreusement. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en lamelles. Ciselez la coriandre.

5

Incorporez la moitié du yaourt grec au chili, puis ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Mélangez bien.

6

Servez le chili con carne avec les pickles d'oignon rouge, le reste du yaourt grec, les tranches d’avocat et la coriandre ciselée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.