Le "Chicken parmigiania" est un plat typique de la cuisine italo-américaine à base de poulet pané, cuit au four avec de la sauce tomate et du parmesan. Cette recette a été conçue par des restaurateurs italiens installés aux Etats-Unis pour s'adapter au goût de leur clientèle : ils ont ainsi recréé le plat italien "eggplant parmigiana"... avec de la viande. Du veau d'abord, qui était moins cher, puis du poulet, viande la plus consommée aux USA !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Basilic
¼
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ paquet(s)
Chair de tomates
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de poulet
70 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
60 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel
1.5 cs
Farine
¼ pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Conservez le reste de chapelure-parmesan pour l'étape 5.
CONSEIL: Laissez refroidir le plat quelques minutes avant de servir : ainsi, la sauce se tiendra mieux.