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Velouté pour avoir la patate (douce) !
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec des poivrons grillés & des graines

Ingrédient à la une dans votre box ! Les petits pains complets de Maison Salesse sont réalisés avec de la farine de blé complète. Composés à 100% de matières premières origine France, ces petits pain complets allient qualité et plaisir.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ pièce(s)

Patate douce

50 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2292 kJ
Énergie (kcal)548 kcal
Matières grasses14.4 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides87.3 g
dont sucres24.7 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines13.3 g
Sel5.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1469.3 mg
Calcium94.1 mg
Iron3.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Égouttez et rincez les poivrons grillés et coupez-les en dés.
  • Épluchez la patate douce, la quantité indiquée de pommes de terre et la carotte. Taillez-les en petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez la moitié du bouillon par de l’eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

La casserole s'anime
2
  • Faites fondre ½ cc de beurre par personne dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la patate douce, la carotte, les pommes de terre et ¼ sachet d'épices mexicaine (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne. Faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Les pains au chaud
3
  • Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Et que ça saute !
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Velouté en cours
5
  • Hors du feu, versez les ⅔ de la crème et les poivrons grillés à la casserole, puis mixez le tout avec un mixeur plongeant. 
  • Ajoutez de l’eau si nécessaire pour allonger la soupe et avoir une texture lisse. Salez et poivrez.
Régale assuré
6
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème.
  • Servez avec le petit pain.

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