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Spicy Bowl : crevettes dorées & mangue
Spicy Bowl : crevettes dorées & mangue

Spicy Bowl : crevettes dorées & mangue

avec de la mayo & de la coriandre

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Rapide
Épicé
Allergènes:
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Mangue

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2710 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides82.3 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines21.3 g
Sel1.1 g
Potassium132.7 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail (ou ciselez-le).
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert. Ajoutez-y une pincée de zestes de citron (selon votre goût), une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
La touche de vert
2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en deux. Ôtez-en le noyau, puis coupez ⅓ de mangue par personne en dés (voir L'ASTUCE).
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), une pincée de zestes (s'il vous en reste), du sel et du poivre. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre mangue n'est pas très mûre, vous pouvez la poêler avec les crevettes en étape 3.

Les crevettes virent au rose !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif et faites-y colorer les crevettes 3-4 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez-y l'ail et ½
     cc 
    de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée de piri-piri et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Le bowl parfait
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les crevettes et la salade mangue-concombre. 
  • Placez la mayonnaise épicée sur le côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame. Servez avec les quartiers de citron restants. 

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