Riz à la grecque & aubergine rôtie
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Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½

Tomates cerises rouges

75 g

Riz pour risotto

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Mélange d'épices à la grecque

½ pièce(s)

Aubergine

⅓ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2560 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Matières grasses24.5 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides80.8 g
dont sucres15.6 g
Protéines16.2 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C sur le mode grill. 
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 350 ml d'eau chaude et ¼ cube de bouillon.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez les tomates cerises en deux.
La casserole prend le relais
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’oignon 1-2 min, puis incorporez-y les tomates cerises, le riz, l'ail et, par personne : 1 cc d'origan séché et ¼ sachet d'épices à la grecque (voir L'ASTUCE). Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

L'ASTUCE DU CHEF : Ce mélange d'épices peut avoir un goût assez intense, dosez-le selon votre goût.

Patience, ça cuit...
3
  • Versez ⅓ du bouillon et ajoutez ½ cc de cassonade par personne. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, versez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.
  • Le riz est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 20-25 min de cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.

Hop, au four !
4
  • Coupez l'aubergine en dés de 2 cm. 
  • Mélangez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. 
  • Enfournez-la aussitôt 15-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et cuite à cœur. Remuez de temps à autre pour qu’elle ne brûle pas.
L'éveil des saveurs
5
  • Pendant ce temps, émiettez la quantité indiquée de fromage à la grecque.
  • Lorsque les aubergines sont cuites, saupoudrez-les de ½ cc d'origan séché par personne et mélangez.
  • Quand le riz est cuit, ajoutez la moitié du fromage et mélangez un peu pour qu'il fonde et lie le tout.
Ding, c'est prêt !
6
  • Formez des nids de salade dans des assiettes creuses (voir L'ASTUCE).
  • Disposez le riz par-dessus et parsemez-le d'aubergine rôtie et du reste de fromage.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas la salade tiède, vous pouvez la servir sur le côté avec une vinaigrette.

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