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Bowl de cannellini & pesto maison de roquette

avec des portobellos

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Tags:
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ paquet(s)

Haricots blancs

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3161 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses47.6 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides43.2 g
dont sucres6.6 g
Fibres alimentaires23.6 g
Protéines27.8 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium106.5 mg
Calcium128.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Passoire
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Râpez le parmesan.
  • Égouttez la quantité indiquée de haricots blancs, rincez-les sous l'eau. 
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les portobellos et l'oignon 7-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient colorés.
3
  • Pendant ce temps, dans un récipient à bords hauts, placez le parmesan râpé, la moitié de la roquette, des noix et de l'ail (vous le mangez cru ! Dosez selon le goût).
  • Versez, par personne : ½ cs de jus de citron et 1.5 cs d’huile d’olive.
  • Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez, salez et poivrez au besoin.
4
  • Dans la poêle avec les légumes, ajoutez le reste d'ail et 1/3 sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Salez, poivrez et faites revenir 1-2 min.
5
  • Ajoutez les haricots blancs à la casserole avec une pincée de zeste de citron. 
  • Faites revenir 1-2 min, ou jusqu'à ce que tous soit mélangé.
6
  • Servez le mélange haricots-portobellos dans des assiettes creuses.
  • Versez le pesto maison.
  • Saupoudrez de reste de la roquette et de noix par-dessus.

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