Canette sauce aigre-douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Canette sauce aigre-douce

avec des légumes au soja & du riz au gingembre

Aujourd'hui, embarquez pour un voyage en Asie avec notre filet de canette délicatement nappé d'une sauce chili sucrée et épicée, accompagné de légumes sautés à la sauce soja et d'un riz subtilement parfumé au gingembre. Prêt à décoller ?

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de canette

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides90.7 g
dont sucres15.5 g
Protéines33.5 g
Sel2.43 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec la moitié du gingembre et réservez-le à couvert.
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre, l'oignon, le brocoli et la carotte.
  • Faites-les sauter 3-4 min, ajoutez un filet d'eau, couvrez puis prolongez la cuisson de 7-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.
  • Coupez le feu et déglacez avec 10 ml de sauce soja par personne. 
  • Salez légèrement et poivrez, réservez à couvert.
4
  • Faites chauffer une poêle à sec.
  • Une fois chaude, saisissez les filets de canette 2-3 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-4 min côté chair. 
5
  • Déglacez la poêle avec la sauce chili et un mince filet d'eau. Faites réduire la sauce 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit nappante. 
  • Retournez le canard dans la sauce pour l'en enrober. 
6
  • Servez le riz : placez-le dans un bol, et retournez le bol au centre d'assiettes creuses pour former un dôme.
  • Servez les légumes et la canette à côté du riz. Nappez la viande de sauce.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre