Canette sauce aigre-douce
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Canette sauce aigre-douce

avec du riz parfumé au gingembre

Tags:
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅖ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

75 g

Riz

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de canette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3254 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides87.6 g
dont sucres16.1 g
Protéines32.6 g
Sel0.93 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec la moitié du gingembre et réservez-le à couvert.
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre, l'oignon, le brocoli et la carotte.
  • Faites-les sauter 3-4 min, ajoutez un filet d'eau, puis prolongez la cuisson de 7-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.
  • Coupez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique blanc ou de riz, la moitié des graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Réservez à couvert.
4
  • Faites chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, saisissez les filets de canette 2-3 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-4 min côté chair. 
5
  • Une fois la canette doré, déglacez la poêle avec la sauce chili épicé et un mince filet d'eau. Faites réduire la sauce 1-2 min. 
  • Remettez la canette dans la poêle et mélangez bien pour l'enrober de sauce. 
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Répartissez les légumes sur le riz. 
  • Servez la canette et sa sauce par-dessus. Garnissez avec le reste des graines de sésames.