Canette sauce aigre-douce
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Canette sauce aigre-douce

avec des légumes au soja & du riz au gingembre

Aujourd'hui, embarquez pour un voyage en Asie avec notre filet de canette délicatement nappé d'une sauce chili sucrée et épicée, accompagné de légumes sautés à la sauce soja et d'un riz subtilement parfumé au gingembre. Prêt à décoller ?

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet de canette

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3172 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides88 g
dont sucres15.5 g
Protéines33.6 g
Sel2.43 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec la moitié du gingembre et réservez-le à couvert.
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre, l'oignon, le brocoli et la carotte.
  • Faites-les sauter 3-4 min, ajoutez un filet d'eau, couvrez puis prolongez la cuisson de 7-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.
  • Coupez le feu et déglacez avec 10 ml de sauce soja par personne. 
  • Salez légèrement et poivrez, réservez à couvert.
4
  • Faites chauffer une poêle à sec.
  • Une fois chaude, saisissez les filets de canette 2-3 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-4 min côté chair. 
5
  • Déglacez la poêle avec la sauce chili et un mince filet d'eau. Faites réduire la sauce 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit nappante. 
  • Retournez le canard dans la sauce pour l'en enrober. 
6
  • Servez le riz : placez-le dans un bol, et retournez le bol au centre d'assiettes creuses pour former un dôme.
  • Servez les légumes et la canette à côté du riz. Nappez la viande de sauce.