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Cabillaud en papillote à la provençale
Cabillaud en papillote à la provençale

Cabillaud en papillote à la provençale

avec du riz pilaf & un aïoli maison

Cuire en papillote, c'est simple et pourtant, votre poisson cuisiné de cette manière conserve ses nutriments et une belle texture. Il n'en sera que meilleur grâce à sa garniture d'oignon, de thym et de laurier. Servez-le accompagné d'un riz au poivron, avec une sauce aïoli pour un plat gourmand et sain.

Allergènes :
Egg
Senf
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient: Egg, Senf)

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Pesce)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

60 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2589 kJ
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides54.5 g
dont sucres5.4 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines28.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Petit bol
Râpe
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail très finement.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la moitié de l'ail (selon votre goût) et ½ cc de thym séché par personne. Réservez au frais.
Couper
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en fines tranches (voir CONSEIL).
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.

CONSEIL : Le citron en papillote peut devenir amer ! Si vous n’appréciez pas ce goût, gardez le citron cru et disposez-le dans l’assiette au moment de servir.

Assaisonner le poisson
3
  • Coupez un rectangle de papier d'aluminium par personne.
  • Disposez un filet de cabillaud au milieu de chaque rectangle.
  • Répartissez la moitié de l’oignon, quelques tranches de citron, le laurier ainsi que ½ cc de thym séché par personne sur le poisson. Salez et poivrez.
  • Versez ½ cs d'huile d'olive par personne au-dessus de chaque filet.
Enfourner les papillotes
4
  • Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier d'aluminium.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 10-15 min.

CONSEIL : Au bout des 15 min, contrôlez la cuisson du poisson et prolongez-la de quelques minutes si sa chair est encore transparente.

Cuire le riz
5
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez-y l’oignon et l'ail restants, ainsi que le poivron. Faites-les revenir 4-5 min.
  • Versez le riz par-dessus et mélangez. Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon.
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert 10-12 min, ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Goûtez le riz pour vérifier s'il est cuit. Si besoin, ajoutez un peu d'eau afin de prolonger sa cuisson. Poivrez et ajoutez une pincée de zestes.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL) ainsi que le cabillaud.
  • Disposez l’aïoli à côté et dégustez !

CONSEIL : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur le riz au moment de servir.

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