HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconButternut Rôti, Poulet & Fromage Bleu
topBanner
Butternut rôti, poulet & fromage bleu

Butternut rôti, poulet & fromage bleu

avec du boulgour, des noix & de l'origan

En savoir plus

Butternut et fromage bleu ? Voilà une association du tonnerre qui, nous l'espérons, séduira vos papilles ! Dans cette salade, le butternut est rôti avec de l'oignon rouge, un peu de miel et d'origan, et servi avec un filet de poulet, lui aussi rôti. Le tout est accompagné de roquette et mâche et de fromage bleu pour la gourmandise. Bon appétit !

Tags:Super Facile< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Courge butternut

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Dés de blanc de poulet

2 cc

Origan séché

40 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

60 g

Fromage bleu

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

40 g

Salade

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2381 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Protéines31 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le miel, la moitié de l’ail et ½ cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15-20 min.

3

Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole. Égouttez-le bien, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réservez-le dans la casserole. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse. Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.

4

Essuyez le poulet avec de l'essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail et ½ cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et mélangez bien. Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque de cuisson et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque à cœur.

5

Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez également les noix sur la plaque de cuisson pour les faire torréfier. Une fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement) laissez-le tiédir.

6

Ajoutez le boulgour, la salade et le butternut au saladier. Mélangez délicatement. Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez le poulet par-dessus. Saupoudrez de noix et de bleu.