HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconButternut Rôti, Poulet & Bleu
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Butternut rôti, poulet & Bleu

Butternut rôti, poulet & Bleu

avec du boulgour, des noix & de l'origan

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Butternut et fourme d'Ambert ? Voilà une association du tonnerre qui, nous l'espérons, séduira vos papilles ! Dans cette salade, le butternut est rôti avec de l'oignon rouge, un peu de miel et d'origan, et servi avec un filet de poulet, lui aussi rôti. Le tout est accompagné de roquette et mâche et de fourme d'Ambert pour la gourmandise. Bon appétit !

Tags:Peu de cuisine< 650 Kcal
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

395 g

Courge butternut

(Peut contenirCéleri)

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Dés de blanc de poulet

1 sachet

Origan séché

40 g

Boulgour

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

50 g

Fromage bleu

g

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)584 kcal
Énergie (kJ)2443 kJ
Matières grasses29.96 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides46.56 g
dont sucres10.86 g
Protéines35.11 g
Sel2.26 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1 cm.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le miel, la moitié de l’ail et ½ cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 15-20 min.
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole. 
  • Égouttez-le bien, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réservez-le dans la casserole. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse.
  • Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.
4
  • Essuyez le poulet avec de l'essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail et ½ cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et mélangez bien.
  • Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque de cuisson et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque à cœur.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques de cuisson si vous êtes plus de deux à table.

5
  • Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez également les noix sur la plaque de cuisson pour les faire torréfier.
  • Une fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement) laissez-le tiédir.
6
  • Ajoutez le boulgour, la salade et le butternut au saladier. Mélangez délicatement. 
  • Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez le poulet par-dessus. 
  • Saupoudrez de noix et de bleu.