Skip to main content
Burger de poulet pané & mayo aux herbes
Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de pousses & de carotte

-

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Aneth et ciboulette

25 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803.6 kcal
Énergie (kJ)3362.1 kJ
Matières grasses45.4 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides58.3 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines38.6 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Éplucheur
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
Paner le poulet
2
  • Placez la farine dans une assiette creuse.
  • Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Dorer les pains
3
  • Ouvrez les pains burger en deux.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 min. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
  • Réservez hors du feu.
Cuire le poulet pané
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la carotte et les herbes ciselées restantes. Mélangez bien.
Servir
6
  • Étalez la sauce sur la base des pains burger.
  • Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade avant de poser le poulet pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron