Skip to main content
Burger de bœuf, œuf au plat & lard
Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre au four

4.5
(606)

-

Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Sucrine

35 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Burger de veau

15 g

Câpres et dés de cornichons

20 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Gluten, Moutarde, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1121 kcal
Énergie (kJ)4691 kJ
Matières grasses60.4 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides54.2 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines44.5 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez 26 à 30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 4 à 6 dernières minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.
  • Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
  • Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Cuire le steak et l’œuf
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites cuire un œuf au plat par personne.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

Mélanger la salade
5
  • Dans le saladier, mélangez bien la sucrine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Servir
6
  • Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes