
Burger aux couleurs de l'Italie
avec des frites & une mayonnaise au basilic
« Rêver son plat en couleur, c'est le secret du bonheur », sommes-nous tentés d'affirmer avec ce burger aux couleurs de l'Italie. Un pain blanc, des tomates fraîches et une mayonnaise au basilic, voici notre proposition pour représenter ce pays frontalier cher à notre cœur !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
8 ml
Crème de basilic
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
100 g
Viande hachée au bœuf
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180 °C chaleur tournante).
- Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm et tamponnez-les avec de l'essuie-tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

- Enfournez les frites 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson (voir CONSEIL).
- Lorsqu'elles sont presque cuites, enfournez les pains burger à côté 6-8 min.
CONSEIL : Si vous avez une friteuse et que vous préférez l'utiliser, alors faites seulement cuire les pains au four !

- Coupez la tomate en fines rondelles.
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
- Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

- Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché avec l'ail (selon votre goût) ainsi que du sel et du poivre.
- Avec vos mains, façonnez des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- Lorsque les frites sont bientôt prêtes, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et les steaks 2-3 min par côté.
- Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemez-les de fromage râpé et laissez-le fondre.

- Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic (gardez-en un peu pour les frites).
- Disposez le steak haché par-dessus ainsi que l'oignon, puis recouvrez-le de rondelles de tomate.

- Servez les burgers dans les assiettes.
- Accompagnez-les des frites et du reste de mayonnaise au basilic.