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Bruschetta d'été courgette, chèvre & menthe
Bruschetta d'été courgette, chèvre & menthe

Bruschetta d'été courgette, chèvre & menthe

avec une sauce au basilic & de la salade

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Menthe

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3004 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides58.1 g
dont sucres14.2 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines21 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur le mode grill. 
  • Coupez la courgette et l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec l'ail, l'oignon, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les immédiatement 12 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette commence à dorer. 
L'art de la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade dans le saladier. Mélangez bien.
La touche qui change tout
3
  • Au bout de 12 min de cuisson de la courgette, ajoutez à côté (ou sur une autre plaque) 1½ tranche de pain par personne.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, puis enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que les courgettes soient fondantes.
  • En attendant, effeuillez et ciselez finement la menthe.
  • Dans un bol, mélangez le chèvre frais, la crème, les ⅔ de la menthe, du sel et du poivre.
Bon appétit !
4
  • Étalez la crème de chèvre sur les tranches de pain et répartissez les demi-lunes de courgette par-dessus. Versez la crème de basilic sur le tout, puis parsemez du reste de menthe et servez 1½ bruschetta par assiette.
  • Présentez la salade à côté.

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