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Bruschetta courgette, crème de chèvre & menthe

Bruschetta courgette, crème de chèvre & menthe

avec une sauce au basilic & de la salade

4.5
(237)

Faites-vous plaisir en cette période ensoleillée avec nos bruschette végétariennes au fromage de chèvre, menthe fraîche et courgette grillée. Apposés sur un toast de pain de campagne bien croustillant, ces ingrédients se mêlent parfaitement pour former une combinaison de crémeux, croquant et fraîcheur, le tout préparé en autant de temps qu’il ne faut pour les déguster !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Menthe

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3004 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides58.1 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines20.9 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol

Instructions

Enfourner la courgette
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur le mode grill. 
  • Coupez la courgette et l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec l'ail, l'oignon, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les immédiatement 12 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette commence à dorer. 
Assaisonner la salade
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade dans le saladier. Mélangez bien.
Faire la crème de chèvre
3
  • Au bout de 12 min de cuisson de la courgette, ajoutez à côté (ou sur une autre plaque) 1½ tranche de pain par personne.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, puis enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que les courgettes soient fondantes.
  • En attendant, effeuillez et ciselez finement la menthe.
  • Dans un bol, mélangez le chèvre frais, la crème, les ⅔ de la menthe, du sel et du poivre.
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de chèvre sur les tranches de pain et répartissez les morceaux de courgette par-dessus. Versez la crème de basilic sur le tout, puis parsemez du reste de menthe et servez 1½ bruschetta par assiette.
  • Présentez la salade à côté.

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