HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBrunch : Bagel Avocat & Muesli Aux Fruits
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Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc

Brunch
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Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du fromage blanc servi avec du muesli & des bananes fondantes. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !

Tags:Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésameSojaFruits à coqueSulfitesŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

3 g

Ciboulette

1 pièce

Avocat

2 pièce

Banane

1 pièce

Pomme Golden

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

6 pièce

Orange à jus

100 g

Lard

2 pièce

Bagel sésame-pavot

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, SojaPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Moutarde, Lupin)

1 cc

Cannelle en poudre

2 pot

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

1

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

50 g

Muesli

(ContientCéréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sulfites)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

4 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6238 kJ
Énergie (kcal)1491 kcal
Matières grasses69 g
dont acides gras saturés29 g
Glucides159 g
dont sucres82 g
Protéines48 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C sur la position grill. Coupez le poivron en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles. Coupez les bananes en tranches et la pomme en quartiers, ôtez le trognon puis coupez-la en lamelles. Dans un bol, battez les œufs avec l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.

2

Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.

3

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez le lard 6-7 minutes dans la partie supérieure du four. Ajoutez le bagel 2-3 minutes avant la fin de cuisson du lard. Retirez-les une fois qu'ils sont bien dorés.

4

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la banane, la cassonade et 1/2 cc de cannelle par personne 4-6 minutes ou jusqu'à ce que la banane soit fondante. Remuez. Placez le yaourt dans un bol et la confiture par-dessus. Saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme d'un côté et les rondelles de banane de l'autre.

5

Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 minutes. Ajoutez les œufs battus et faites cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse. Saupoudrez du reste de ciboulette. Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel, puis ajoutez les tranches d'avocat et le lard.

6

Disposez le bagel et l'omelette dans de grandes assiettes. Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté. Servez le tout avec le jus d'orange.