Skip to main content
Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat
Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

garni de sauce aïoli & croûtons

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3338 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses74.3 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides43.8 g
dont sucres5.3 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines20.9 g
Sel2.1 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm pour faire des croûtons. Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les moitiés d'ail, les dés de pain et sachet de thym séché par personne (selon votre goût). Faites dorer le tout 6-8 min.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches ou en dés.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et le citron en quartiers.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Lorsque les croûtons sont prêts, réservez-les hors de la poêle (retirez l'ail). Faites à nouveau chauffer la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les crevettes 3-4 min. Salez et poivrez.
Mélange croquant
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec ⅓ sachet de paprika fumé par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1½ cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron (selon votre goût), 1 cc de moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade, l'avocat et le concombre et mélangez à nouveau.
Service express
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez les crevettes et les croûtons par-dessus.
  • Arrosez la sauce à l'aïoli sur l'ensemble de la salade ou servez-la dans un petit pot à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes